نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية تقريرًا مصورًا لتدريبات القوات الجورجية والأمريكية المشتركة في جورجيا بالقرب من الحدود الروسية.
وأوضحت الصحيفة، أن الجيش الجورجي بدأ الأسبوع الماضي تدريبات عسكرية مع نظيريه الأمريكي والبريطاني رغم غضب روسيا من نشر الولايات المتحدة دبابات من طراز أم 1أيه 2 أبرامز المتطورة في جورجيا.
وتابعت الصحيفة، أن مئات الجنود تجمعوا في قاعد فازياني العسكرية، كانت تستخدمها روسيا في وقت من الأوقات، لبدء التدريبات المشتركة التي تحمل اسم “نوبل بارتنر 2016”.
ولفتت الصحيفة إلى مشاركة القوات المظلية و650 جنديا أمريكيا و150 بريطانيا و500 جندي جورجي وأسطول من الدبابات في تلك التدريبات.
يُذكر أن روسيا وصفت تلك التدريبات على حدودها بالاستفزازية منوهةً بأنها تهدف إلى زعزعة الوضع العسكري والسياسي في جنوب القوقاز.
You may also like
الجيش العراقي: داعش يستخدم طائرات بدون طيار في الموصل
أوباما لن يعتذر لطوكيو على قصف هيروشيما
بدء اجتماع المعارضة الموسع في الرياض ولائحة المشاركين
سوريا والعراق على جدول اجتماع رؤساء أركان تركيا وأمريكا وروسيا
نتنياهو يبلغ وزير خارجية فرنسا أنه مازال يعارض مؤتمر السلام
مصر تنجح في بناء اول قاعدة عسكرية لها على ارخبيل دهلك الاريتري
Latest Posts from
مفاوضات الدوحة تترنح ما بين اوهام النصر الكامل وواقع الفشل الاستراتيجي
لبنان يتبلغ وضع “قانون قيصر” (سيزر) موضع التنفيذ